Поиск по сайту Версия для печати
Статьи Книги Новости Форум Карта России Блоги Фотогалереи Доска объявлений Рассылка Каталог сайтов FAQ Обратная связь

Бани и сауны


Приемы кладки из кирпича

Из шести граней кирпича принято выделять, прежде всего, две самые большие - постели - при кладке верхнюю и нижнюю. Следующие две большие грани называют ложковыми, а оставшиеся две малые - тычковыми. В зависимости от укладки кирпича на те или иные грани кирпича кладки называют ложковыми или тычковыми. Очень часто для обеспечения того или иного вида перевязки приходится делить кирпич на части.

Штукатурные растворы: виды и способы изготовления

По принятой классификации штукатурки разделяются на простые, выполняемые под окраску, и цветные, то есть декоративные штукатурки, применяемые в основном на фасадах. Известково-гипсовые и известковые штукатурки применяются и для внутренней, и для наружной отделки, а цементные и сложные - для наружной отделки (внутри зданий они применяются только в сырых местах).

Каркасная баня: компактный и недорогой поект

Вниманию читателя предлагается описание сравнительно недорогой и компактной бани, построенной на типовом садовом участке. Баня была задумана, как русская (с паром, с веником и пр.) Однако после ввода ее в эксплуатацию оказалось что баню можно использовать и как финскую сауну (необходимо только чуть сильнее ее натопить).

Ремонт наружных стен

При ремонте дачи возникает необходимость ремонта наружных стен. Они могут быть оштукатурены снаружи обычными или декоративными растворами. Технология оштукатуривания такая же, как и при работах внутри помещения. Подготовка поверхностей к оштукатуриванию включает в себя очистку от пыли, грязи и пятен, срубку раствора, заделку выбоин, а также насечку гладких поверхностей.

Устройство опалубки: опалубка для ленточных фундаментов

Устанавливать опалубку следует на прочном основании. На мерзлом грунте ее устанавливать нельзя, так как при оттаивании земли опалубка просядет и изменит сваю форму. Выбор типа опалубки для возведения бетонных и железобетонных конструкций зависит от следующих данных: характера конструкций, величины пролетов, высоты и длины сооружения, высоты расположения конструкций от уровня грунта и др.

Конструкции фундаментов: ленточные, бутовые, столбчатые

Основная задача фундамента - передача нагрузки, создаваемой строением на несущий грунт. Фундамент подбирается в зависимости от веса конструкций, несущей способности грунта и глубины промерзания почвы. К распространенным типам фундаментов относятся ленточные и столбчатые фундаменты. И те и другие могут быть выполнены из монолитного или сборного бетона или железобетона, кирпича, бутобетона.

Разметка участка: построение отрезков и углов

Люди, которые впервые строят загородный дом самостоятельно, часто теряются при разметке участка. Действительно, отложить на местности угол или провести прямую линию ощутимо сложнее, чем на бумаге - масштабы иные. Осложняется дело тем, что природный участок никогда не бывает идеально ровным и всегда находятся особенности ландшафта, мешающие измерению. Тем не менее, проблема решаема.


Статьи 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере


Новые темы на форуме

DB query error.
Please try later.