Поиск по сайту Версия для печати
Статьи Книги Новости Форум Карта России Блоги Фотогалереи Доска объявлений Рассылка Каталог сайтов FAQ Обратная связь

    Статьи


    Статьи 1 - 23 из 23
    Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

    Приемы кладки из кирпича

    Из шести граней кирпича принято выделять, прежде всего, две самые большие - постели - при кладке верхнюю и нижнюю. Следующие две большие грани называют ложковыми, а оставшиеся две малые - тычковыми. В зависимости от укладки кирпича на те или иные грани кирпича кладки называют ложковыми или тычковыми. Очень часто для обеспечения того или иного вида перевязки приходится делить кирпич на части.

    Древесина различных пород: общие сведения

    Сосна - наиболее распространенное дерево хвойной породы. Цвет ее древесины может быть бурым, красноватым, желтоватым и почти белым с легкими разводами красноты. Лучший материал получают из тех деревьев, которые растут на возвышенностях, сухих холмах, песчаниках; годичные слои у них расположены близко друг к другу, а древесина имеет плотную структуру. Структура древесины сосны, растущей во влажных местах, более рыхлая.

    Бетонные колодцы

    Колодцы из бетонных колец монтировать легче, чем кирпичные или каменные. В зависимости от условий можно де­лать и монолитные колодцы, но при их монтаже требуются дли­тельные перерывы в работе, которые необходимы для твердения бетона. Бетонные кольца могут быть самые простые, без так называе­мого замка. Чтобы при монтаже они не сошли с места, их скреп­ляют между собой в четырех - шести местах стальными скобами.

    Ценообразование на бурение и оборудование скважин

    Вы все-таки решили пробурить артезианскую скважину у себя на участке. Какие подводные и надводные камни вас ожидают и какие шаги вам придется делать? В статье речь пойдет о частных вариантах бурения и о так называемых коллективных скважинах. При этом вряд ли стоит касаться темы скважин на песочном водоносе , т.к. они изжили себя, и грамотные люди их уже не делают.

    Анализ грунта на участке своими силами

    До начала строительства необходимо ознакомиться с результатами местных геологических изысканий. Для определения грунта на приусадебном участке в первую очередь используют метод натурного визуального обследования. На заболоченных грунтах растет иван-чай, на сухих почвах – белые ромашки, желтые цветы болотной калужницы указывают на наличие текучих подземных вод.

    Установка забора: красиво, практично, прочно

    У современного красивого забора — глубочайшие исторические корни. Сложно объяснить уживчивость этой древнейшей конструкции в нашем современном мире, но в сознании многих людей забор является неотъемлемым атрибутом, признаком его территории и, в отличие от практически всех западных стран, даже наши российские кладбища трудно представить без оградок.

    Перегородки в загородном доме

    Перегородки предназначены для отделения одних помещений от других в пределах этажа. Их можно подразделить на межквартирные, межкомнатные, санитарно-технические. Перегородки воспринимают нагрузку только от собственного веса. Поскольку они отделяют помещения с примерно одинаковой температурой, теплозащитных требований к ним практически не предъявляют.

    Штукатурные растворы: виды и способы изготовления

    По принятой классификации штукатурки разделяются на простые, выполняемые под окраску, и цветные, то есть декоративные штукатурки, применяемые в основном на фасадах. Известково-гипсовые и известковые штукатурки применяются и для внутренней, и для наружной отделки, а цементные и сложные - для наружной отделки (внутри зданий они применяются только в сырых местах).

    Горячая вода на даче

    С наступлением дачного сезона, многие семьи (вернее часть семей, состоящая из бабушек — дедушек и детей — внуков) переселяется на дачи, в деревни и т. д. Свежий воздух, природа, свежие овощи «с грядки» и все прочие достоинства дачно-деревенской жизни — это просто прелесть. Но и отрыв от городского комфорта воспринимается как неизбежная плата за все эти удовольствия. И среди этих потерь — отсутствие «постоянной» горячей воды.

    Автоматические насосные станции

    Насосные станции предназначены для автоматического водоснабжения и повышения давления. Бытовая насосная станция включает в себя многоступенчатый самовсасывающий насос способный подавать воду с глубины, а также реле давления и напорный бак. Насосные станции идеально подходят для повышения давления в гидравлической системе при перекачивании воды из накопительных емкостей или из водопроводной сети.

    Установка окна в потолке

    Установка потолочного окна может добавить много света (и чуточку великолепия) в Ваш темный коридор на верхнем этаже или ванну, и при необходимой подготовке его монтаж становится легко выполнимой задачей. Установка потолочного света это работа для двух человек, которая может быть завершена в течении одного дня, после того как вы сделаете все подготовительные операции.

    Простое решение: торфяной биотуалет на даче

    Вам нужен туалет на даче, но делать канализацию Вы пока не собираетесь? Самый простой, легкий и недорогой выход - биотуалет - переносной туалет, который работает автономно, то есть не нуждается в подключении к канализации водоснабжению и электросети. Большинство биотуалетов состоит из двух разъемных баков: верхний бак - это сидение и резервуар с водой, а нижний бак - резервуар стоков.

    Цветы-дачники

    Дачниками бывают не только люди, но и растения. Они, как и мы с вами, очень комфортно чувствуют себя в комнатных условиях, однако, переехав на лето на дачу и попав в просторные вазоны или в открытый грунт, начинают бурно расти и обильно цвести. Все лучшие свои качества они продемонстрируют вам при самом минимальном уходе.

    Каркасная баня: компактный и недорогой поект

    Вниманию читателя предлагается описание сравнительно недорогой и компактной бани, построенной на типовом садовом участке. Баня была задумана, как русская (с паром, с веником и пр.) Однако после ввода ее в эксплуатацию оказалось что баню можно использовать и как финскую сауну (необходимо только чуть сильнее ее натопить).

    Основные характеристики кирпича: виды и свойства

    Кирпич - это красивый, прочный, и в чем-то определенно уникальный строительный материал, который пригоден для строительных работ в любых условиях, важно лишь правильно выбрать его тип. Он обладает массой достоинств: прочность, стойкость к различным процессам, приближающим разложение материала, огнестойкость, теплоемкость и пожаробезопасность - делают его просто незаменимым

    Шаблон для сверления детали с торца. Самодельное сверло – пёрка

    При изготовлении каких либо устройств иногда бывает необходимо просверлить деревянный или металлический стержень или другую деталь с торца. Например для того, чтобы нарезать резьбу в вале, состыковать валы между собой или проточить углубление под шпонку и т.д. Эта простая на первый взгляд задача на самом деле весьма сложна. Так как весьма важно обеспечить идеальную соосность самой детали и отверстия.

    Высокие грядки: устройство, грунт, севооборот

    Высокие грядки резко улучшают прогреваемость грунта, в котором находится корневая система растений. Посудите сами. Если в обычных грядках, например в конце апреля, еще вовсю сказывается остаточный холод промерзлой земли, то на высоких грунт уж месяц почти как обдувается теплым весенним воздухом.

    Оригинальная уличная скамейка

    Есть проекты, в которых с виду простые материалы становятся очень полезными и функциональными. Немного цемента, кедровый брус и несколько болтов - это все что понадобится для изготовления оригинальной уличной скамейки. Для бетонной плиты нашей скамейки понадобится стандартный мешок цемента и песок.

    Делаем теплицу, парник

    Защитить растения от ветров, осадков или птиц можно с помощью пленки или агроволокна. Под таким прикрытием температура, как почвы, так и воздуха значительно выше, поэтому урожай поспеет раньше. Если плоское прикрытие используют только весной, то в парниках и тоннелях растения могут находиться весь сезон.

    Ремонт наружных стен

    При ремонте дачи возникает необходимость ремонта наружных стен. Они могут быть оштукатурены снаружи обычными или декоративными растворами. Технология оштукатуривания такая же, как и при работах внутри помещения. Подготовка поверхностей к оштукатуриванию включает в себя очистку от пыли, грязи и пятен, срубку раствора, заделку выбоин, а также насечку гладких поверхностей.

    Устройство опалубки: опалубка для ленточных фундаментов

    Устанавливать опалубку следует на прочном основании. На мерзлом грунте ее устанавливать нельзя, так как при оттаивании земли опалубка просядет и изменит сваю форму. Выбор типа опалубки для возведения бетонных и железобетонных конструкций зависит от следующих данных: характера конструкций, величины пролетов, высоты и длины сооружения, высоты расположения конструкций от уровня грунта и др.

    Конструкции фундаментов: ленточные, бутовые, столбчатые

    Основная задача фундамента - передача нагрузки, создаваемой строением на несущий грунт. Фундамент подбирается в зависимости от веса конструкций, несущей способности грунта и глубины промерзания почвы. К распространенным типам фундаментов относятся ленточные и столбчатые фундаменты. И те и другие могут быть выполнены из монолитного или сборного бетона или железобетона, кирпича, бутобетона.

    Разметка участка: построение отрезков и углов

    Люди, которые впервые строят загородный дом самостоятельно, часто теряются при разметке участка. Действительно, отложить на местности угол или провести прямую линию ощутимо сложнее, чем на бумаге - масштабы иные. Осложняется дело тем, что природный участок никогда не бывает идеально ровным и всегда находятся особенности ландшафта, мешающие измерению. Тем не менее, проблема решаема.


    Статьи 1 - 23 из 23
    Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.
     
     
    Логин
    Пароль
    Запомнить меня на этом компьютере


    Новые темы на форуме

    DB query error.
    Please try later.