Поиск по сайту Версия для печати
Статьи Книги Новости Форум Карта России Блоги Фотогалереи Доска объявлений Рассылка Каталог сайтов FAQ Обратная связь

    Статьи


    Статьи 1 - 10 из 23
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе

    Приемы кладки из кирпича

    Из шести граней кирпича принято выделять, прежде всего, две самые большие - постели - при кладке верхнюю и нижнюю. Следующие две большие грани называют ложковыми, а оставшиеся две малые - тычковыми. В зависимости от укладки кирпича на те или иные грани кирпича кладки называют ложковыми или тычковыми. Очень часто для обеспечения того или иного вида перевязки приходится делить кирпич на части.

    Древесина различных пород: общие сведения

    Сосна - наиболее распространенное дерево хвойной породы. Цвет ее древесины может быть бурым, красноватым, желтоватым и почти белым с легкими разводами красноты. Лучший материал получают из тех деревьев, которые растут на возвышенностях, сухих холмах, песчаниках; годичные слои у них расположены близко друг к другу, а древесина имеет плотную структуру. Структура древесины сосны, растущей во влажных местах, более рыхлая.

    Бетонные колодцы

    Колодцы из бетонных колец монтировать легче, чем кирпичные или каменные. В зависимости от условий можно де­лать и монолитные колодцы, но при их монтаже требуются дли­тельные перерывы в работе, которые необходимы для твердения бетона. Бетонные кольца могут быть самые простые, без так называе­мого замка. Чтобы при монтаже они не сошли с места, их скреп­ляют между собой в четырех - шести местах стальными скобами.

    Ценообразование на бурение и оборудование скважин

    Вы все-таки решили пробурить артезианскую скважину у себя на участке. Какие подводные и надводные камни вас ожидают и какие шаги вам придется делать? В статье речь пойдет о частных вариантах бурения и о так называемых коллективных скважинах. При этом вряд ли стоит касаться темы скважин на песочном водоносе , т.к. они изжили себя, и грамотные люди их уже не делают.

    Анализ грунта на участке своими силами

    До начала строительства необходимо ознакомиться с результатами местных геологических изысканий. Для определения грунта на приусадебном участке в первую очередь используют метод натурного визуального обследования. На заболоченных грунтах растет иван-чай, на сухих почвах – белые ромашки, желтые цветы болотной калужницы указывают на наличие текучих подземных вод.

    Установка забора: красиво, практично, прочно

    У современного красивого забора — глубочайшие исторические корни. Сложно объяснить уживчивость этой древнейшей конструкции в нашем современном мире, но в сознании многих людей забор является неотъемлемым атрибутом, признаком его территории и, в отличие от практически всех западных стран, даже наши российские кладбища трудно представить без оградок.

    Перегородки в загородном доме

    Перегородки предназначены для отделения одних помещений от других в пределах этажа. Их можно подразделить на межквартирные, межкомнатные, санитарно-технические. Перегородки воспринимают нагрузку только от собственного веса. Поскольку они отделяют помещения с примерно одинаковой температурой, теплозащитных требований к ним практически не предъявляют.

    Штукатурные растворы: виды и способы изготовления

    По принятой классификации штукатурки разделяются на простые, выполняемые под окраску, и цветные, то есть декоративные штукатурки, применяемые в основном на фасадах. Известково-гипсовые и известковые штукатурки применяются и для внутренней, и для наружной отделки, а цементные и сложные - для наружной отделки (внутри зданий они применяются только в сырых местах).

    Горячая вода на даче

    С наступлением дачного сезона, многие семьи (вернее часть семей, состоящая из бабушек — дедушек и детей — внуков) переселяется на дачи, в деревни и т. д. Свежий воздух, природа, свежие овощи «с грядки» и все прочие достоинства дачно-деревенской жизни — это просто прелесть. Но и отрыв от городского комфорта воспринимается как неизбежная плата за все эти удовольствия. И среди этих потерь — отсутствие «постоянной» горячей воды.

    Автоматические насосные станции

    Насосные станции предназначены для автоматического водоснабжения и повышения давления. Бытовая насосная станция включает в себя многоступенчатый самовсасывающий насос способный подавать воду с глубины, а также реле давления и напорный бак. Насосные станции идеально подходят для повышения давления в гидравлической системе при перекачивании воды из накопительных емкостей или из водопроводной сети.


    Статьи 1 - 10 из 23
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе
     
     
    Логин
    Пароль
    Запомнить меня на этом компьютере


    Новые темы на форуме

    DB query error.
    Please try later.